公管学院召开新学年青年教师座谈会

发布日期:2023-10-18

为进一步了解我院青年教师成长情况、解答发展困惑,并听取青年教师对学校及学院的管理建议,2023年10月18日下午13:00,公共管理学院在D520会议室召开青年教师座谈会。座谈会由公管学院院长汪锦军主持,院内青年教师参加。

座谈会开始,院长汪锦军表示在学校重视师资人才培养的背景下,青年教师是学院发展的希望所在,学院尽可能地为青年教师的发展提供了充足的支持政策和学术平台。接下来,青年教师畅所欲言,交流了自身发展路径的困惑,并结合学校实际情况与自身教学、科研体会,围绕教师职称评聘、项目申报、学术交流等方面提出以下建设性意见和建议。一是期刊目录调整,建议增列部分学科方向的期刊。二是职称评聘实施方案的意见反馈,建议根据各学科实际情况适当调整评分标准。三是希望可以更好利用学院公共资源,加强师生学术交流。院长汪锦军认真听取了大家的意见和建议,对青年教师们提出的问题,给予详细解答。

最后,院长汪锦军结合自身经历与经验,希望青年教师珍惜历练契机、树立远大目标、找准科研方向、积极参与学院事务。同时,他鼓励青年教师把握学院公共管理学科优势,探索与公共管理学科强相关的科研方向,做到学院学科发展和青年教师个人发展相互促进、相辅相成。